Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 января 2022 года АО «УСТЭК» по иску прокуратуры выплатит еще одной пенсионерке 30 тыс. рублей за перебои с отоплением в доме

26 января 2022 года Ленинский районный суд г. Тюмени вынес решение по иску прокурора г. Тюмени о взыскании с АО «УСТЭК» 30 тыс. рублей в пользу 71-летней жительницы г. Тюмени за перебои с отоплением.

Установлено, что в сентябре 2021 года в ее доме поул. Молодогвардейцев было ограничено теплоснабжение в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ. Суммарное время перерыва в подаче отопления составило 175 часов 50 минут при норме не более 24 часов в течение одного месяца. В связи с этим пожилая женщина попросила прокуратуру г. Тюмени помочь взыскать ей моральный вред. Прокурор г. Тюмени направил в Ленинский районный суд г. Тюмени в ее интересах соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ресурсоснабжающей организации в пользу пенсионерки 20 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также штраф в размере 10 тыс. рублей за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке.

Напомним, что согласно ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя суд взыскивает с организации штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 13:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область