Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 января 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41 – летнего Дилшода Абдуманонзоды.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ).

В суде установлено, что Абдуманонзода, которому до апреля 2021 года был запрещен въезд на территорию РФ, в феврале 2020 года при въезде в Россию ввел в заблуждение сотрудников пограничной службы и незаконно пересек Государственную границу РФ.

В апреле 2021 года, незаконно находясь на территории России, злоумышленник приобрел в г. Новосибирске (путем тайниковой закладки) наркотическое средство (героин) общим весом более 700 г., которое хранил для последующего сбыта потребителям наркотических средств в г. Новосибирске.

Преступная деятельность Абдуманонзоды была пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

С учетом смягчающих вину обстоятельств – признания вины и раскаивания в содеянном, суд приговорил Абдуманонзоду к 8 годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область