Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 января 2022 года В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении работников частного интерната за нарушение прав постояльцев

Прокуратура г. Рубцовска Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц – работниц частного интерната. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, которая показала, что в 2019-2021 годах обвиняемые оказывали круглосуточные услуги по уходу за пожилыми и немощными гражданами, инвалидами. При этом после заключения договоров постояльцы поселялись в нежилом здании в г. Рубцовске по ул. Рихарда Зорге. Некоторые из них, в том числе лишенные возможности самостоятельного передвижения, находились в комнате по 10 человек, без окон, с захламленными аварийными выходами.

Они пребывали в условиях антисанитарии, отсутствия сбалансированного питания. Некоторым запрещалось выходить за пределы учреждения, встречаться с родственниками. Несмотря на особую категорию постояльцев и требуемое лечение, в штате медицинский работник отсутствовал.

Прокуратура г. Рубцовска в суде добилась признания оказываемых услуг по социальному обслуживанию граждан противоправными.

В настоящее время все граждане переведены в специализированное государственное учреждение с круглосуточным пребыванием, где за ними должный уход и лечение.

Уголовное дело направлено в Рубцовский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 15:08 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край