Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 января 2022 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кемского района, осужденного за неисполнение решения суда

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Лоухского района по уголовному делу в отношении бывшего Главы администрации Кемского муниципального района, признанного виновным в злостном неисполнении решения суда.

Установлено, что в 2013 году решением суда по иску прокурора Кемского района на администрацию Кемского городского поселения возложена обязанность получить проектно-сметную документацию на строительство водопроводных сетей в г. Кемь, пос. Кривой Порог и пос. Рабочеостровск и построить перечисленные водопроводные сети в срок до 01 июня 2016 г.

Впоследствии в 2017 году произведена замена должника в исполнительном производстве с администрации Кемского городского поселения на администрацию Кемского муниципального района.

В период с марта 2017 года по июль 2019 года достаточных мер к исполнению судебного решения администрацией Кемского муниципального района под руководством осужденного принято не было. Неоднократные требования судебного пристава-исполнителя по исполнению решения суда были проигнорированы.

В результате бездействия бывшего руководителя администрацией проектно-сметная документация, необходимая для начала строительства водопровода, разработана не была, водопровод не построен.

Действия осужденного были квалифицированы судом как преступление, предусмотренное ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти, муниципальным служащим вступившего в законную силу решения суда), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Вместе с тем, поскольку преступление, предусмотренное ч.2 ст. 315 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести и с момента его совершения прошло более двух лет, суд первой инстанции освободил бывшего руководителя администрации муниципального образования от наказания.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, в жалобе просил вынести оправдательный приговор.

По итогам рассмотрения уголовного дела определением Кемского городского суда обвинительный приговор оставлен без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 10:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия