Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 января 2022 года Прокуратура Кировской области внесла представление региональному министру строительства, энергетики и ЖКХ по фактам нарушения законов при реализации предоставленных полномочий

Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения региональным министерством строительства, энергетики и ЖКХ требований законодательства при реализации предоставленных полномочий. В ходе проверки выявлены неединичные нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Так, в ноябре 2021 г. региональным министерством утвержден Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Кировской области. Вместе с тем проект указанного нормативного акта не был представлен в органы прокуратуры для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

Помимо этого отдельные положения Порядка противоречат действующему законодательству. В частности нормативный акт возлагает дополнительные обязанности на регионального оператора, делегирует полномочия, не предусмотренные федеральным законодательством. Отдельные положения Порядка имеют ссылки на утратившие силу нормы в связи с изменением санитарно — эпидемиологического законодательства.

Органами прокуратуры установлены факты ненадлежащей организации министерством контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения. Итоги ведомственных проверок деятельности ресурсоснабжающих организаций в органы прокуратуры и региональную службу по тарифам своевременно не представляются.

Вскрыт факт ненадлежащей организации мониторинга показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения. Не налажено поступление необходимых сведений от органов местного самоуправления, организаций, их формирование и анализ, подготовка заключений и отчетов. По этой причине ненадлежащим образом реализованы полномочия по проведению мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения.

Прокуратурой области установлены факторы, оказывающие негативное влияние на эффективность работы органов исполнительной власти области по урегулированию задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

По фактам нарушения законов прокуратурой Кировской области региональному министру строительства, энергетики и ЖКХ внесено представление, результаты рассмотрения которого и устранение выявленных нарушений законов находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 09:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область