Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 января 2022 года По принятым мерам реагирования прокуратуры Усть-Канского района устранены нарушения при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка на предмет соблюдения требований норм трудового законодательства при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в образовательных организациях района.

Проверкой выявлено, что трудовые договора, заключенные с несовершеннолетними лицами не соответствуют требованиям законодательства (отсутствовали сведения о режиме рабочего времени, о представителе работодателя, подписавших трудовые договора, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями, место заключения трудового договора). Приказы о приеме на работу несовершеннолетних лиц не соответствовали условиям заключенных трудовых договоров, отсутствовали сведения об условиях оплаты труда, работники не были ознакомлены с приказами о приеме на работу. Выявлялись факты заключения с несовершеннолетними лицами гражданских правовых договоров.

По результатам проверки прокуратурой района внесены в адрес руководителей образовательных организаций 8 представлений об устранении нарушений норм трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 7 незаконных приказов.

По принятым мерам реагирования нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 09:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай