Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 января 2022 года В г. Новокузнецке за грубые нарушения фармацевтической деятельности аптечная организация привлечена к административной ответственности

Прокуратурой области в арбитражном суде поддержано заявление о привлечении аптечной организации к административной ответственности, предусмотренной частью 4 ст. 14.1 КоАП РФ, за осуществление фармацевтической деятельности с грубыми нарушениями.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения законодательства в области льготного обеспечения граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Установлено, что в нарушение требований Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, утвержденных приказом Минздрава России, аптечной организацией не соблюдаются сроки отпуска лекарственных препаратов.

В нарушение положений Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» не обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 23.11.2021 аптечная организация привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, который выплачен в добровольном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 10:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область