Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 января 2022 года В Звениговском районе в колонию строгого режима направлен ранее судимый местный житель за уклонение от административного надзора

Звениговским районным судом Республики Марий Эл 21 января 2022 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя поселка Красногорский.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что в 2020 году судом в отношении осужденного, освободившегося из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражу с причинением значительного ущерба (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ), был установлен административный надзор сроком на 3 года.

После постановки осужденного на учет в органе внутренних дел Звениговского района в связи с установлением в отношении него административного надзора он в период с 26 октября 2020 года по 05 декабря 2021 года самовольно оставил свое место жительства и выехал в г.Казань Республики Татарстан. По новому месту жительства на профилактический учет в соответствующем территориальном органе внутренних дел он не встал, тем самым уклонился от административного надзора.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд, с учетом поведения подсудимого, признавшего вину, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 18:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл