Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 января 2022 года Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в составе преступного сообщества

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст. 30, п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.«а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, в составе организованной группы), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с июня по июль 2020 года в составе преступного сообщества из 27 членов осуществлял оптовое складирование наркотических средств, а также учитывал и распределял финансовые потоки от продажи наркотиков. В указанный период участники преступного сообщества пытались реализовать через сеть Интернет более 4 кг 270 г наркотического средства каннабис (марихуана), но их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. При этом до момента задержания фигурант уголовного дела легализовал доход от противоправной деятельности в размере более 4,3 млн рублей путем обналичивания денежных средств через банкоматы в г.Москве и Московской области.

Вину в содеянном мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Балашихинский городской суд Московской области.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Уголовные дела в отношении еще 9 участников преступного сообщества ранее направлены в суд для рассмотрения по существу, в отношении 17 фигурантов уголовные дела находятся на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 15:41 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область