Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 января 2022 года В 2021 году по предложениям прокуроров городов и районов устранено более 2,2 тыс. недостатков правового регулирования

Прокуратурой Томской области подведены итоги участия прокуроров городов и районов в совершенствовании правовой базы на местном уровне.

В течение прошедшего года прокурорами выявлена необходимость принятия более 2,9 тыс. муниципальных нормативных правовых актов.

Для устранения недостатков правового регулирования прокурорами использованы все имеющиеся полномочия, в том числе в 418 случаях реализовано право нормотворческой инициативы.

Большинство прокуроров использовали такое право для приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства уставов муниципальных образований.

С учетом поправок в Конституцию РФ в положениях о контрольно-счетных органах, о проведении конкурсов на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы по разработанным прокурорами проектам предусмотрено ограничение в виде наличия подданства иностранных государств.

Реализованы инициативы прокуроров, направленные в рамках реформирования муниципального контроля.

Посредством оказания органам местного самоуправления помощи в разработке проектов модельных правовых актов прокуроры добились принятия 238 решений и постановлений в том числе по вопросам противодействия коррупции, реализации инициативных проектов, определения платы за использование земельных участков для возведения гражданами некапитальных гаражей.

Всего по предложениям прокуроров городов и районов принято 2293 муниципальных нормативных правовых акта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 18:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область