Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 января 2022 года В Суздальском районном суде с участием присяжных вынесен приговор по делу об убийстве

Суздальском районным судом вынесен приговор 40-летней местной жительнице М. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело по ходатайству обвиняемой рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которыми на основании представленных стороной обвинения доказательств в отношении М. вынесен обвинительный вердикт.

Установлено, что 14 августа 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в процессе конфликта подсудимая задушила ремнем от спортивной сумки своего 54-летнего дядю.

Мотивом убийства явилась личная неприязнь, возникшая у М. во время совместного проживания с родственником, в том числе из-за неуплаты им коммунальных платежей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в совершении преступления отрицала, однако стороне защиты не удалось убедить присяжных заседателей в её невиновности.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область