Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 января 2022 года По постановлениям Светлогорского межрайонного прокурора юридическое лицо и его исполнительный директор привлечены к ответственности за коррупционные правонарушения

Светлогорской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции коммерческая организация, в установленный законом срок со дня заключения трудового договора с бывшим сотрудником Управления Росреестра по Калининградской области соответствующее сообщение о его трудоустройстве работодателю по последнему месту работы не направила

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении юридического лица и его исполнительного директора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями суда юридическое лицо и его исполнительный директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область