Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 января 2022 года Наркодилер приговорен к 7.5 годам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Липецка в отношении липчанина, 1995 г.рождения, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый организовал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков и наркотических средств растительного происхождения дистанционным способом, осуществляя самостоятельно функции «закладчика», а также привлекая для этих целей иных лиц.

Из незаконного оборота, в т.ч. оборудованных «закладок» сотрудниками правоохранительных органов изъяты наркотические средства различных наименований в размере, который законодателем отнесен к значительному (более 20 г синтетических наркотических средств) и крупному (более 100 г марихуаны).

Доходы от незаконной деятельности виновный легализовывал, используя операции с криптовалютой, что также установлено вступившим в силу приговором суда.

В рамках уголовного дела установлена легализация денежных средств на сумму свыше 200 тыс. рублей.

На предварительном следствии с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого были исполнены.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции признал назначенное наказание справедливым, не согласившись с доводами осужденного о чрезмерной суровости наказания.

Прокуратура Советского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 14:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область