Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 января 2022 года После вмешательства органов прокуратуры области восстановлено право воспитанников школы-интерната для детей с нарушениями функций зрения на проживание в условиях, соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка по обращению, принятому прокурором области Андреем Тимошичевым на личном приеме, состоявшемся 21 декабря 2021 года, о ненадлежащем оказании услуг по отоплению в БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по зрению».

Надзорными мероприятиями установлено, что температурный режим в спальных помещениях школы-интерната, где проживают несовершеннолетние обучающиеся, не соблюдается.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Грязовецкого района 24 декабря 2021 г. в адрес директора образовательного учреждения внесено представление. В рамках исполнения требований прокурора администрацией образовательного учреждения произведено утепление окон, оборудованы дополнительные источники тепла. В настоящее время температурный режим соответствует установленным нормативам.

Кроме того, прокурором Грязовецкого района в отношении директора школы-интерната вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 12:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область