Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 января 2022 года В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту подделки сертификатов о профилактических прививках против короновирусной инфекции.

Прокуратурой города Вологды признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях сбыта такого документа).

Органами предварительного расследования установлено, что в период с сентября 2021 года по 12 января 2022 года работник одной из медицинских организаций, расположенной в областной столице, осуществляя свои должностные полномочия, за денежное вознаграждение изготовил поддельные сертификаты о профилактических прививках против новой короновирусной инфекции (COVID-19) трем гражданам, не проходившим в установленном порядке вакцинацию.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Вологды. В рамках расследования уголовного дела также будет дана оценка действиям лиц, использовавших поддельные сертификаты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 11:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область