Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 января 2022 года В г. Нефтекамск вынесен приговор в отношении начальника ОГИБДД, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника местного ОГИБДД.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере через посредника).

В суде установлено, что в сентябре 2019 года сотрудники ДПС отстранили жителя г. Нефтекамск, ранее лишенного водительских прав, от управления транспортным средством, составили в отношении него административный протокол и поместили автомобиль на специализированную стоянку.

Правонарушитель обратился к обвиняемому, который в нарушение должностных обязанностей распорядился уничтожить материалы проверки.

Кроме того, в мае 2018 года полицейский через посредника за взятку в размере 30 тыс. рублей обеспечил получение местным жителем водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов.

Подсудимый не признал вину в совершении преступлений, на время следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, штрафом в размере 600 тыс. рублей, Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 12:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости