Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 января 2022 года В Печенгском районе житель г. Заполярного осужден за хищение денежных средств с банковского счета

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого жителя г. Заполярного, 2001 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый с 2019 года по 2021 год проживал с потерпевшей и пользовался, с ее разрешения, принадлежащей ей банковской картой. В июне 2021 года отношения осужденного и потерпевшей прекратились. Потерпевшая потребовала вернуть банковскую карту и удалить с телефона мобильное приложение, посредством которого можно распоряжаться денежными средствами карты. Обвиняемый возвратил банковскую карту, однако, не удалил с мобильного телефона приложение «Apple.Pay».

19.08.2021 на банковскую карту потерпевшей поступила заработная плата. Получив соответствующе сведения обвиняемый, посредством мобильного приложения, в течение нескольких дней оплачивал товары путем бесконтактной безналичной оплаты, то есть тайно похитил денежные средства с банковского счета потерпевшей, причинив ей материальный ущерб на сумму более 6 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область