Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 января 2022 года По поручению прокурора Саратовской области проведено рабочее совещание по вопросу ликвидации последствий снегопада

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко заместителем прокурора области проведено рабочее совещание по вопросу ликвидации последствий снегопада.

Сегодня, 22 января 2022 года, заместителем прокурора Саратовской области Д.Е. Симановичем с участием главы муниципального образования «Город Саратов» М.А. Исаева, глав администраций города, руководителей подрядных организаций и иных заинтересованных лиц проведено рабочее совещание по вопросу ликвидации последствий снегопада.

Как сообщалось ранее, в связи с обильными снегопадами в населенных пунктах и на территории области дороги и тротуары покрыты глубоким снегом, что приводит к негативным последствиям в виде нарушения прав граждан в сфере безопасности дорожного движения.

Об ухудшении погодных условий было известно еще накануне, синоптики предупреждали, что в регионе выпадет снег, однако проводимые мероприятия по его уборке оказались недостаточны, коммунальные службы оказались не готовы к обильному снегопаду.

Как показали проверки толщина снега на дорогах превышает нормативные значения, парковочные места также не очищены, в связи с чем водители вынуждены оставлять свои транспортные средства на проезжей части. Данные обстоятельства зачастую делают невозможным проезд машин во встречных направлениях, что создает аварийные и конфликтные ситуации на дорогах.Опасности подвергаются и пешеходы. Неочищенные от снега тротуары на улицах и во дворах жилых домов не дают возможности для прохода по придомовой территории, граждане рискуют здоровьем передвигаясь по проезжей части.

В настоящее время на территории муниципального образования «Город Саратов» в уборке снега и наледи задействовано 305 единиц техники, более 130 рабочих. Снегоуборочные работы на территории города проводят МБУ «Служба благоустройств», МБУ «Дорстрой», МБУ «Спецавтохозяйство», ООО «Гелиос».

Кроме того, в районных прокуратурах города Саратова организованы мобильные группы, которые с выходами на места проверяют качество проводимых работ по уборке города от снега и состояние придомовых территорий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:22 17:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область