Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 января 2022 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении екатеринбуржцем ПДД, повлекшем причинение в результате ДТП тяжкого вреда здоровью пешехода

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1976 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 17 июля 2021 года в период с 10 час. по 10 час. 30 мин. в Чкаловском районе г. Екатеринбурга обвиняемый двигался на автомобиле задним ходом.

Проявив преступную небрежность, не имея возможности самостоятельно убедиться в безопасности движения и отсутствии пешеходов, водитель вблизи дома № 1 по ул. Косарева г. Екатеринбурга допустил наезд на женщину-пешехода.

В результате нарушения обвиняемым ПДД женщине причинена травма левого плечевого сустава: гематома, перелом шейки плечевой кости, которая экспертами расценена как причинившая тяжкий вред ее здоровью.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область