Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

21 января 2022 года Судом удовлетворен иск Орловского природоохранного межрайонного прокурора о ликвидации свалки в Залегощенском районе

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по публикации «Первого областного канала» о наличии несанкционированной свалки отходов в с. Золотарево Залегощенского района.

Установлено, что на протяжении длительного времени органом местного самоуправления не принимались меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления на землях муниципального района в с. Золотарево Залегощенского района, в отношении которых администрация района осуществляет полномочия публичного собственника.

При этом наличие несанкционированной свалки отходов и ее непосредственное расположение вблизи многоквартирных жилых домов влекло нарушение прав жителей населенного пункта на благоприятную окружающую среду и её защиту от негативного воздействия, создало угрозу ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования.

В целях устранения нарушений закона Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в Залегощенский районный суд с исковым заявлением о понуждении администрации Залегощенского района ликвидировать несанкционированную свалку ТКО.

Решением Залегощенского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 17:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область