Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 января 2022 года Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении и взятке при строительстве детских садов

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев сегодня, 21 января т.г., утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СибРемонтСервис».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

По версии следователей регионального СКР, руководитель общества организовал в 2020 году подготовку и предоставление в муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» фиктивных документов о якобы выполненных возглавляемой им организацией работах по устройству в здании детского сада-яслей в г. Новосибирске тактильно-визуальных индикаторов.

На основании этих подложных документов на счет фирмы впоследствии было перечислено более 2,8 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в декабре 2020 года злоумышленник дал взятку директору указанного казенного учреждения в виде двух авиабилетов на перелет бизнес-классом из г. Новосибирска в г. Сочи (туда – обратно). Деньги предназначались за принятие работ, выполненных обществом при строительстве здания другого детского сада.

На имущество обвиняемого стоимостью свыше 14 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело будет в ближайшее время направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 18:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""