Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 января 2022 года Прокуратурой города Калининграда на системной основе принимаются меры, направленные на защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилых помещений

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка по обращению гражданина, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу ненадлежащего исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области находится исполнительное производство в отношении должника Правительства Калининградской области об обязании предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение.

Вместе с тем, судебным приставом-исполнителем надлежащие меры для принудительного исполнения судебного решения не принимались, что повлекло нарушение прав заявителя.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область