Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 января 2022 года Прокуратура области потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности регионального управления ветеринарии

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в управлении ветеринарии Воронежской области и подведомственных ему учреждениях.

В рамках прокурорской проверки получены сведения о представлении руководством управления и подведомственных учреждений недостоверных справок о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах. От декларирования сокрыты миллионные доходы, банковские счета с крупными суммами денежных средств, объекты недвижимости (квартиры, жилые дома, земельные участки).

Выявлены нарушения при осуществлении профилактики коррупции, не принимались меры по исключению конфликта интересов.

Так, в условиях конфликта интересов должностные лица ветеринарной службы по совместительству трудоустроены в коммерческие структуры, в интересах которых ими составлялись тысячи ветеринарно-санитарных документов, значительная часть из которых заполнялась ненадлежащим образом. Прием и оформление документов, удостоверяющих ветеринарно-санитарное благополучие продукции, в интересах аффилированных организаций носило массовый характер в бюджетных учреждениях - Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных, а также 21 районных станциях.

При наличии заинтересованности руководителями госучреждений принимались на работу родственники, близким лицам устанавливались надбавки к окладу и премиальные вознаграждения, контролировалась их деятельность.

Выявлены и другие нарушения. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 3 уголовных дела и ведется следствие.

Прокурор области внес представление в региональное правительство с требованием устранить нарушения закона в деятельности управления ветеринарии и привлечении к ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 17:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область