Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 января 2022 года Германия выдала России бывшего советника главы Республики Дагестан, обвиняемого в получении взятки, а также гражданина, обвиняемого в краже денег из ювелирного магазина

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию Османа Махачева и Гочу Пипию.

Махачев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Махачев, используя свое положение и связи, за 30 млн руб. согласился оказать содействие в назначении гражданина на должность главы муниципального образования «Докузпаринский район» Республики Дагестан. В августе 2017 года Махачев получил от посредника 23 млн руб., оставшаяся часть взятки не была получена по независящим от него обстоятельствам.

Пипия обвиняется в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года в г. Светлогорске Калининградской области Пипия похитил из кассы ювелирного магазина деньги, а также личные вещи хозяйки.

Поскольку Махачев и Пипия скрылись от правоохранительных органов, по поручению Генпрокуратуры России они были объявлены в розыск.

В разное время оба были задержаны на территории Германии, после чего Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства соответствующие запросы.

Благодаря организованному тесному взаимодействию компетентных органов обеих стран удалось добиться решений о выдаче обвиняемых в Россию.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Осман Махачев и Гоча Пипия будут доставлены из Франкфурта-на-Майне в Москву.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Другие тэги

Все новости по тэгу ""