Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 января 2022 года По материалам прокуратуры Якшур-Бодьинского района кадастровый инженер привлечена к административной ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевой план

Прокуратурой Якшур – Бодьинского района проведена проверка законодательства об использовании, охране лесов и обороте древесины, в целях предупреждения незаконных рубок леса гражданами путем незаконного оформления ими в личную собственность земельных паев на землях сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что кадастровый инженер ООО «УралГеоИнжинеринг» сформировала многоконтурный земельный участок из общего участка, расположенного на землях бывшего колхоза «Родина». При этом в сформированный земельный участок вошли земельные участки, занятые лесом, которые в собственность членов колхоза «Родина» не предоставлялись.

По результатам проверки прокурором Якшур-Бодьинского района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ – внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план.

Решением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости