Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 января 2022 года В Абдулинском районном суде рассмотрено уголовное дело о мошенничестве

Ранее сообщалось о направлении в суд уголовного дела в отношении местной жительницы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В суде установлено, что 34-летняя жительница города Абдулино, являясь собственником агентства недвижимости, в декабре 2018 года, заключила с гражданкой договор о возмездном оказании услуг при продаже её квартиры стоимостью 800 тыс рублей.

Войдя в доверие потерпевшей, получила от неё нотариальную доверенность с правом получения в МФЦ г. Абдулино необходимых правоустанавливающих документов на квартиру и правом на ее отчуждение. Затем злоумышленница самостоятельно составила и подписала фиктивный договор купли-продажи квартиры, согласно которому продала квартиру своей матери без фактической передачи кому-либо денежных средств и реализуемого объекта недвижимости. Указанный договор она предоставила в Росреестр, зарегистрировав тем самым переход права собственности на квартиру, от потерпевшей к своей матери. После совершения регистрационных действий, квартира гражданки фактически находилась во владении и распоряжении владелицы агентства.

В дальнейшем, с целью получения материальной выгоды, женщина самостоятельно продала указанную квартиру за 907 тыс рублей, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, тем самым лишила потерпевшую не только права на вышеуказанную квартиру, но и похитила денежные средства от ее реализации.

Рассмотрение данного уголовного дела завершилось обвинительным приговором.

В соответствии с позицией участвующего в деле прокурора, Абдулинским районным осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев со штрафом 100 тыс рублей в доход государства. Поскольку у женщины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область