Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 января 2022 года Ленинградским областным судом постановлен приговор по делу о незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере.

Сегодня Ленинградский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей и государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего Ибрагимова Г.А. и 23-летнего Сердюкова И.А., уроженцев и жителей Санкт-Петербурга, обвинявшихся в незаконном производстве наркотического средства мефедрон в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что молодые люди в течение весны-лета 2020 года на территории Санкт-Петербурга с помощью интернет-магазинов подыскивали лабораторное оборудование для производства указанного наркотического средства, а также приобрели земельный участок за один миллион рублей в Волховском районе Ленинградской области, где установили бытовку в которой оборудовали нарколабораторию. Всего за два месяца преступной деятельности осужденным удалось произвести более 7 килограмм наркотического средства мефедрон, который предназначался для дальнейшего сбыта.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимых виновными в совершении указанного преступления, в соответствии с вердиктом которой суд квалифицировал их действия по

ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, как незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Ибрагимова Г.А. к 11 годам лишения свободы, а Сердюкова И.А. к 15 годам, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 12:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область