Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 января 2022 года Житель г. Каспийска осужден к реальному лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Каспийский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В судебном заседании установлено, что он, будучи неоднократно (4 раза) судим за совершение аналогичных преступлений и лишенным права на управление транспортным средством, в феврале 2021 года, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем, допустил столкновение с другой автомашиной, после чего был задержан работниками ГИБДД ОМВД России по г. Каспийск.

Он же, в марте 2021 года, находясь в состоянии опьянения, вновь управлял автомашиной, создавая при этом помехи другим участникам дорожного движения, за что был задержан работниками полиции.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 12:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан