Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 января 2022 года Прокуратура г. Каспийска контролирует устранение нарушений трудового законодательства в государственных учреждениях

Прокуратурой г. Каспийска с привлечением инспекторов Государственной инспекции труда по Республики Дагестан проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проведения проверки в деятельности ГКОУ РД «Государственная гимназия-интернат музыкально-хореографического образования», ГКУ РФ «Центр занятости населения в МО «город Каспийск» и ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения в МО г. Каспийск» выявлены нарушения.

В частности, работники не извещались о времени начала отпуска в установленный срок под роспись; сокращенная продолжительность рабочей недели для работников, являющихся инвалидами 2 группы (не более 35 часов в неделю) не установлена; в трудовых договорах заключенных с работниками, не содержались условия труда на рабочем месте; для медицинских работников не установлена сокращённая продолжительность рабочего времени (не более 39 часов в неделю).

В связи с этим, в отношении виновных лиц данных учреждений прокуратурой возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в РД.

В целях устранения нарушений руководителям учреждений внесены соответствующие представления по результатам, рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 11:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан