Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 января 2022 года По постановлениям прокуратуры г. Дербента главы 9 муниципальных образований оштрафованы за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г. Дербента проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» муниципального образования «сельсовет Рубасский» Дербентского района не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и членов их семей за 2020 год. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 9 сельских поселений Дербентского района.

В связи с этим, в отношении глав муниципальных образований прокуратурой возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). Постановлениями мировых судей все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в адрес глав сельских поселений внесены преставления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Приняты меры к устранению нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 11:25 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""