Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 января 2022 года В Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток бывшими чиновниками отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов

Прокуратура Ордынского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следователей отдела регионального СКР, чиновники получили от представителей лесопользователей свыше 1,6 млн рублей в качестве взяток за обеспечение победы в аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, их отвод в удобных для предпринимателей местах, незаконные бездействия по выявлению (пресечению) нарушений лесного законодательства, а также общее покровительство (попустительство).

Кроме того, бывший инженер отдела лесных отношений передал своему начальнику взятку за непривлечение его к ответственности за нарушение трудовой дисциплины, а также общее покровительство и попустительство по службе.

На имущество обвиняемых стоимостью свыше 7,5 млн рублей (наличные денежные средства, карабины, автомобиль, квартиру и земельный участок) наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Ордынский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 15:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область