Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 января 2022 года Органы прокуратуры Кировской области провели проверку по сообщениям СМИ о жестоком обращении с ребенком воспитателем частного детского сада в Кирове

Прокуратура Ленинского района города Кирова на основании поручения прокурора Кировской области Андрея Оборока провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей.

Основанием к этому послужила выявленная в ходе мониторинга сети Интернет видеозапись, на которой запечатлены действия воспитателя одного из частных детских садов в Кирове. Согласно комментариям пользователей сети Интернет воспитатель проявила жестокость по отношении к одному из детей, оставила его одного на улице.

После предания гласности видеозаписи происшествие получило широкий общественный резонанс.

При проверке указанных сведений прокуратурой выявлен факт нарушения воспитателем учреждения должностной инструкции в части несоблюдения условий, обеспечивающих безопасность здоровья несовершеннолетних, в том числе при оставлении ребенка на улице, без должного контроля.

Помимо этого принятию мер прокурорского реагирования способствовали выявленные в учреждении нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства. Данные нарушения связаны с ненадлежащим информированием о ежедневном меню, с несоблюдением процедуры отбора суточных проб готовых блюд, содержанием и уборкой помещений детского сада, отсутствием в должном количестве средств санитарной обработки и приборов измерения температуры тела (имелось всего 2 ртутных термометра, использование которых не обеспечивает безопасность детей).

При проверке соблюдения нормативов при эксплуатации в группе бактерицидной лампы для обезвреживания воздуха установлен факт отсутствия должного учёта количества отработанных часов. Имелись и иные нарушения.

Факт применения насилия к ребенку не подтвердился. По итогам проверки органами полиции в отношении воспитателя отказано в возбуждении административно правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) в связи с отсутствием состава правонарушения.

По фактам нарушения законов, несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор Ленинского района города Кирова внёс руководству детского сада представление, результаты рассмотрения которого и устранение нарушений законов находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 11:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область