Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 января 2022 года Прокуратурой города проведена проверка по публикации «Разберитесь с квитанциями! Откуда задолженность?», размещенной в СМИ

Прокуратурой города по публикации «Разберитесь с квитанциями! Откуда задолженность?», размещенной в СМИ, проведена проверка. В ходе проверки доводы публикации о незаконном и необоснованном начислении задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение, не нашли своего подтверждения.

При проверке правильности начисления за спорные месяцы (август, сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 год) за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению от холодного водоснабжения и от горячего водоснабжения производились по показаниям прибора учета, переданным собственником квартиры, а также по нормативу, поскольку прибор учета был признан вышедшим из строя и снят с коммерческого учета, в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Расчет начислений, произведенный автором публикации самостоятельно был произведен без учета норм федерального законодательства и являлся неверным.

По результатам проверки меры прокурорского реагирования не принимались, поскольку в деятельности ресурсоснабжающей организации - АО «Водопроводно-канализационное хозяйство», нарушений прав и интересов граждан не было выявлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 14:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай