Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 января 2022 года В Кировской области после вмешательства прокуратуры почти 8 тыс. местных жителей получили перерасчет платы за вывоз ТКО

Прокуратура Опаринского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства при взимании платы за оказание коммунальной услуги при обращении с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили поступившие в органы прокуратуры данные о том, что в середине 2021 года периодичность оказания подрядной организацией жителям муниципального района коммунальной услуги не соответствовала предъявляемым требованиям. Несмотря на это региональный оператор незаконно произвёл начисления платы за вывоз ТКО и предъявил счета местным жителям.

В ходе проверки нарушения закона подтвердились, в связи с чем прокурором Опаринского района руководителю АО «Куприт» внесено представление об их устранении.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали устранению нарушений законодательства при обращении с ТКО.

После вмешательства прокуратуры более 7,9 тыс. жителей Опаринского муниципального района получили перерасчет платы за вывоз ТКО на общую сумму более 640 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 09:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область