Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 января 2022 года В г. Шадринске перед судом предстанут двое жителей Шатровского района по уголовному делу о незаконной охоте в лесном массиве

Заместителем межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителей Шатровского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившую особо крупный ущерб).

Так, в начале октября 2021 года, мужчины, находясь в лесном массиве Ольховского охотничьего хозяйства на территории Шадринского района, имея при себе 2 единицы огнестрельного оружия, в запрещенные для охоты сроки отстрела диких животных – сибирских косуль, не имея соответствующего разрешения на производство охоты, произвели отстрел 4 самцов особи сибирской косули. Действиями злоумышленников государственному охотничьему фонду Курганской области причинен материальный ущерб на общую сумму 160 000 рублей.

Граждане были задержаны сотрудниками государственного охотничьего надзора и Росгвардии в лесном массиве на месте разделки туш убитых животных.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым может грозить наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 12:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область