Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 января 2022 года В колонию общего режима отправится жительница Почепского района за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и причинение тяжкого вреда здоровью своему новорожденному ребенку

Почепский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением).

В суде установлено, что 9 сентября 2021 года в своем доме в с. Семцы Почепского района женщина во время кормления новорожденного сына умышленно с силой прижала его к себе, в результате чего причинила ребенку перелом правой бедренной кости, который повлек тяжкий вред его здоровью. Ранее обвиняемая неоднократно попадала в поле зрения органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Пострадавший мальчик является ее пятым ребенком. При этом в отношении двоих детей она была лишена родительских прав, других - оставила в учреждениях здравоохранения сразу после их рождения.

В настоящее время пострадавший ребенок изъят из семьи и помещен в специальное учреждение здравоохранения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновную к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 10:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости