Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 января 2022 года После вмешательства прокуратуры Кировского района г. Красноярска демонтирована реклама финансовой пирамиды

Прокуратура Кировского района г. Красноярска по сообщению СМИ провела проверку исполнения законодательства о рекламе.

Установлено, что управлением архитектуры администрации г. Красноярска индивидуальному предпринимателю выдано разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по адресу: г. Красноярск, пр. им. Газеты Красноярский рабочий, д. 89.

Вопреки требованиям закона, в ноябре 2021 года предпринимателем был установлен рекламный щит с изображением основателя известной финансовой пирамиды и иной информацией, создающей вероятность неоднозначного понимания населением деятельности финансовых пирамид. При этом в рекламе отсутствовали сведения о лице, предоставляющем финансовые услуги. Контролирующим органом мер к аннулированию разрешения на установку рекламной конструкции и уведомлению уполномоченного органа для привлечения правонарушителя к ответственности не принято.

Прокуратура внесла представление в управление архитектуры администрации г. Красноярска, а также направила информацию в Красноярское УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

После вмешательства прокуратуры реклама финансовой пирамиды демонтирована, фактическое рассмотрение принятых мер находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 12:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости