Прокуратурой Ярского района проведены проверки в общеобразовательных учреждениях района соблюдения санитарно – эпидемиологического законодательства.
Установлено, что образовательными организациями нарушаются условия температурного режима хранения овощей, фруктов, мясной продукции и мороженой рыбы. Выявлены факты использования продукции с истекшим сроком годности, допускается использование столовой посуды с механическими повреждениями (сколами).
По результатам проверок в адрес двух директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в отношении директоров образовательных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ – Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
Решением суда они привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.