Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 января 2022 года Направлено в суд уголовное дело в отношении лица, пытавшегося сбить на автомобиле сотрудника полиции

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя г. Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции).

По версии следствия, проведенного СУ СКР, обвиняемый вечером 21.10.2021 вместе с иными лицами находился около своего автомобиля на остановке общественного транспорта «Филармония» в г. Чебоксары, где громко слушал музыку, выражался нецензурной бранью и иным образом нарушал общественный порядок. По сообщению граждан об указанных событиях, на место приехали сотрудники полиции, которые потребовали его прекратить данные противоправные действия и оставаться на месте до приезда других сотрудников полиции для составления материалов об административном правонарушении. С целью воспрепятствовать уезду обвиняемого с места событий, один из сотрудников полиции встал перед передней частью его автомобиля. В последующем, злоумышленник, игнорируя законные требования полицейских, сел за руль автомобиля марки «БМВ» и начал движение – совершая наезд на стоящего перед ним сотрудника полиции, который был вынужден был увернуться. При этом в результате наезда потерпевшему была причинена физическая боль, а сам водитель скрылся от сотрудников полиции.

Через некоторое время после произошедшего он был задержан с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу, где он находится и по настоящее время.

Обвиняемый вину в содеянном признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу.

Отмечаем, что ранее обвиняемый уже был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 14:45 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти, Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика