Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 января 2022 года Прокурор области и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области провели прием граждан

Сегодня, 20 января 2022 г., прокурор области Руслан Медведев совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области Анжеликой Линьковой провел прием граждан по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних.

На прием обратилось 17 граждан как из отдаленных районов области, так и жители областного центра.

Заявителей интересовали проблемные вопросы, связанные с обеспечением лечебным питанием и средствами реабилитации детей-инвалидов, с трудностями в получении жилья сиротами, субсидии на приобретение жилого помещения.

Среди вопросов, волнующих обратившихся, были и препятствия в реализации права на получение алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Одна из заявительниц сообщила о несоответствии предоставленного жилого помещения установленным нормам.

Все обращения приняты в работу, организованы соответствующие проверочные мероприятия. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав детей.

В 2021 году органами прокуратуры области в указанной сфере выявлено около 12 тыс нарушений, в целях устранения которых принимался комплекс мер прокурорского реагирования. Внесено 2,7 тыс. представлений, опротестовано 1,7 тыс незаконных правовых актов, в суды направлено боле 1200 исковых заявлений, к ответственности привлечено более 2,5 тыс. лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 251 лицо, по материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел.

Работа прокуроров нацелена на реальное устранение нарушений, в этой связи органы местного самоуправления в судебном порядке понуждаются к представлению жилых помещений сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2021 году в защиту жилищных прав данной категории граждан прокурорами направлено 343 исковых заявления, 172 гражданам в минувшем году уже предоставлены жилые помещения.

Вопросы соблюдения прав несовершеннолетних – в числе приоритетных в работе органов прокуратуры и находятся на постоянном контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 16:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область