Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 января 2022 года В Абакане суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде лесоматериалов на сумму 227 млн рублей

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая, являясь директором ООО «ТимберЛамбер», заключила внешнеторговые контракты с иностранными компаниями на поставку лесоматериалов. В рамках исполнения обязательств возглавляемая ею организация путем недостоверного декларирования, а также с использованием подложных договоров, содержащих недостоверные сведения о производителе товара, осуществила незаконное перемещение через таможенную границу лесоматериалов объемом более 39 тыс. куб. м стоимостью свыше 227 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 15:22 (МСК)

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия