Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 января 2022 года По требованию прокурора области из нормативно-правового акта исключены коррупциогенные факторы

Прокуратурой области в ходе осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов региональных органов государственной власти в распоряжении регионального Минздрава выявлены положения, противоречащее нормам федерального законодательства, а также коррупциогенные факторы, свидетельствующие о широте дискреционных полномочий и неполноте административных процедур.

Так, в соответствии с пунктом 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лицо, замещающее должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, обязано уведомить в порядке, определенном работодателем, о возникшем конфликте интересов (возможности его возникновения), как только ему станет об этом известно.

Однако в нарушение данного пункта из совокупного толкования положений распоряжения министерства невозможно было сделать вывод о необходимости незамедлительного уведомления работодателя о возникновении конфликта интересов, как только соответствующему должностному лицу станет известно об этом.

Принесенный на распоряжение протест удовлетворен, по требованию прокурора области в правовой акт внесены необходимые изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 11:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область