Прокуратура Ленинского района г.Саратова по обращению жительницы областного центра провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательном учреждении.
В ходе проверки установлено, что при организации питания учащихся от 7 до 11 лет содержание белков, жиров, углеводов, а также пищевая ценность не соответствует определенным СанПиН долям суточной потребности в пищевых веществах и энергии на каждый прием пищи в учреждении.
Как показал подсчет среднего за неделю значения содержания пищевых веществ и энергии в каждом конкретном приеме пищи, в завтраках содержание белков, углеводов и килокалорий превышает предусмотренное значение не менее чем на 5%; в обедах содержание жиров, углеводов и килокалорий ниже предусмотренных требований; при организации полдников в учреждении не соблюдается предписываемое содержание жиров и углеводов.
Прокуратура по данным фактам в адрес директора образовательного учреждения внесла представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования меню, согласно которому осуществляется организация питания учеников, приведено в соответствие с требованиями СанПиН.