Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 января 2022 года В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению председателя общественной организации в совершении 34 преступлений

Заместитель прокурора г. Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы областного центра - председателя общественной организации. Женщина обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что в период с июня 2019 года по апрель 2020 года в Благовещенске в одну из общественных организаций неоднократно направлялись лица, признанные виновными в совершении административных правонарушений, а также осужденные за совершение преступлений к наказанию в виде обязательных работ для исполнения назначенного наказания.

Председатель указанной организации, используя свои полномочия, договаривалась с лицами, нежелающими фактически отбывать назначенное наказание и вносила в табель учета рабочего времени недостоверные сведения об отработке.

Подложные официальные документы она направляла в УФСИН России по Амурской области.

Всего злоумышленница получила от 18 лиц более 370 тыс. рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Благовещенский городской суд.

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Ранее, в сентябре 2021 года женщина была осуждена за аналогичные преступления, ей назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в связи с обжалованием в апелляционном порядке данный приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 15:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область