Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 января 2022 года Прокуратура Ловозерского района выявила нарушения прав предпринимателей в деятельности районной администрации

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка нормативных правовых актов органа местного самоуправления на предмет их соответствия законодательству в сфере защиты прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что постановлением администрации Ловозерского района от 26.11.2021 утвержден Перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять муниципальный жилищный контроль на территории МО сельское поселение Ловозеро. Также из текста следует, что вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 16.07.2021, чем правоотношениям придана обратная сила.

В нарушение требований федерального законодательства постановление наделяет соответствующими полномочиями лиц, ранее не уполномоченных на осуществление муниципального жилищного контроля, что является незаконным, нарушает права, свободы и законные интересы субъектов контроля – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На основании принесенного прокуратурой района протеста нормативно-правовой акт изменен, нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 08:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область