Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 января 2022 года Вступило в законную силу решение суда об удовлетворении иска прокурора округа к бывшему руководителю регионального Росреестра о признании ничтожным договора купли-продажи дорогостоящего автомобиля

В производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО находится уголовное дело в отношении должностных лиц управления Росреестра, которые обвиняются в получении взяток в составе организованной группы.

По версии следствия свою преступную деятельность организованная группа под руководством бывшего руководителя Росреестра по ЯНАО начала не позднее января 2016 г. В ее состав входил целый ряд высокопоставленных должностных лиц, общая сумма полученных незаконных вознаграждений составила 37,5 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа или возможной конфискации имущества, на принадлежащий одному их членов группы автомобиль MERCEDES-BENZ GLC 300 судом наложен арест.

Местонахождение арестованного автомобиля удалось установить только спустя 2 месяца после наложения ареста. При составлении протокола ареста установлено, что он переоформлен на другое лицо.

Прокуратура округа установила, что незадолго до принятия судом решения об аресте транспортного средства, для создания видимости перехода права собственности иному лицу и невозможности обращения на него взыскания, «задним числом» был заключен договор купли-продажи автомобиля.

При этом регистрационные действия новым «владельцем» совершены после возбуждения уголовного дела, взяткополучатель вплоть до задержания продолжал пользоваться автомобилем, документы на транспортное средство новому собственнику он не передавал.

В судебное заседание окружной прокуратурой представлены доказательства, что в том числе с целью уклонения от уплаты налога цена договора почти в 10 раз была занижена.

По иску прокурора округа решением городского суда договор купли-продажи автомобиля признан недействительным, применены последствия недействительности сделки.

Судом ЯНАО 18.01.2022 указанное решение оставлено без изменений и вступило в законную силу. Фактическое исполнение заявленных требований находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:20 08:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО