Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 января 2022 года Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника СОБР

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 9 ноября 2021 г. сотрудниками правоохранительных органов проводились следственно-оперативные мероприятия по пресечению деятельности членов организованной группы, специализирующейся на совершении преступлений в сфере телефонных мошенничеств.

В процессе их задержания один из ее участников, находясь за рулем автомобиля, в ответ на законные требования старшего оперуполномоченного боевого отделения СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановить транспортное средство и выйти из него, желая избежать задержания и привлечения к уголовной ответственности, сбил потерпевшего, после чего переехал его тело на автомобиле и скрылся.

От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 17:14 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург