Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 января 2022 года В результате принятых мер прокурорского реагирования сирота включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением

Прокуратурой Икрянинского района проведена проверка соблюдения жилищных прав лица, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что жительница Икрянинского района в 2019 году признана оставшейся без попечения родителей. В июле 2021 года она обратилась в государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» с заявлением о включении ее в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Вопреки требованиям законодательства о дополнительных гарантиях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Учреждением с 2019 года не принимались своевременные меры по установлению наличия (отсутствия) в собственности астраханки жилых помещений, их правового статуса, сведений о наличии лиц, проживающих в них, а также о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам.

В связи с этим прокуратурой района директору Учреждения внесено представление.

После вмешательства прокуратуры приняты меры, в результате которых местная жительница включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 10:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область