Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

19 января 2022 года Апелляция в Новосибирске отклонила жалобу Николая Макарова по уголовному делу об убийстве двух лиц на охотничьем кордоне

Пятый апелляционный суд в Новосибирске рассмотрел жалобу 63-летнего жителя Забайкальского края Николая Макарова на приговор Забайкальского краевого суда от 28 октября 2021 года, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Забайкальского края Максим Ершов.

Суд установил, что 24 апреля 2021 года в дневное время на охотничьем кордоне, расположенном на территории 163 квартала Эдакуйского участкового лесничества Карымского района Забайкальского края, сторож-разнорабочий Николай Макаров в состоянии алкогольного опьянения вооружился имеющимся при нем незарегистрированным охотничьим гладкоствольным ружьем 12 калибра, снаряженным патронами с картечью.

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он поочередно произвел прицельные выстрелы из ружья в двух мужчин, находившихся в охотничьих угодьях на законных основаниях. От полученных ранений потерпевшие, один из которых являлся начальником регионального управления ФСИН, скончались.

После этого Николай Макаров с ружьем вышел из дома и угрожал убийством другому разнорабочему, пока не был обезоружен иными находившимися на кордоне лицами.

Приговором Забайкальского краевого суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, а также удовлетворены иски потерпевших о взыскании в их пользу компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей.

Не согласившись с приговором, Николай Макаров обжаловал его, настаивая на своей невиновности. По его версии, убийство совершил другой человек.

В соответствии с позицией прокурора апелляционная инстанция отклонила доводы подсудимого и оставила решение без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:19 12:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край