Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 января 2022 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, осужденного за разбойное нападение и убийство 60-летней женщины и ее 37-летнего сына

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества , совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, ранее отбывавший наказание за совершение убийства двух человек, узнал, что его сестра и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками и проживают в г. Буденновске в трехкомнатной квартире, принадлежащей матери последнего.

Ввиду образа жизни сына и трудностей содержания квартиры женщина решила ее продать и купить комнату в общежитии, о чем стало известно злоумышленнику. В день, когда по расчету преступника при женщине должны были находиться денежные средства, он неожиданно приехал в гости к сестре и ее сожителю. Вечером обвиняемый напал на мужчину и убил его пятью ударами ножа. Часом позже тем же ножом он убил его мать, вошедшую в квартиру. Однако никаких денежных средств при женщине не оказалось, поскольку они находились на банковском счете погибшей. Обыскав квартиру, преступник похитил только сотовый телефон, ювелирные украшения и 600 рублей, которые потратил на обратную дорогу домой.

Несмотря на полное отрицание своей вины, коллегией присяжных заседателей, а впоследствии и судом, приняты во внимание представленные государственным обвинителем доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминированного ему преступления.

Приговором Ставропольского краевого суда преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край